交通安全教室をしました!

交通安全教室を行いました。

信号の並び方を習ったり、一人ひとりじっくり横断したりしました。

年少さんは親子で参加でした。親さんには恵那署のお巡りさんからシートベルト(チャイルドシート)着用の大切さを動画を見ながら詳しく教えていただきました。

交通事故は他人事ではなく、常に危険と隣り合わせであるということや、自分の命は自分で守る、また、お子さんの命は親さんが守る、ということを意識していきましょう。

年少の親さんには、病児保育の話やスマイル学級で栄養士さんの話もあり、お疲れ様でした。

看護師さんからは、子どもの病気について教えてもらいました。
(看護師さんからは、子どもの病気について教えてもらいました。)

(パンを使って噛み方の違いを実践しました。噛み方、大事ですね。お疲れ様でした。)