お父さんお母さんありがとう!

年長児の保護者の方に、親子お茶会の前に「インターネットトラブル」についての講話を聞いていただきました。インターネットなんてまだやってないし・・・と思う年齢ですが、実はゲーム機を持っていたり、保護者のスマホを自由に使ったりする子もいます。まだ小さいからと安心していると気づいた時には遅かったという話を聞いて驚いた保護者の方も多いと思います。便利な世の中ですが一つ間違うと大変なことが起こります。子どもを守ってあげることが大切ですね。

家庭教育学級の方が先生になり、卒園式に子どもたちが胸に飾るコサージュつくりをしていただきました。お父さんたちも頑張って作ってくださいました。卒園式には手作りのコサージュを喜んでくれると思います。