お母さん達の楽しい劇を見たよ!

2月の誕生会に、家庭教育学級のお母さん方が子ども達に「赤ずきんちゃん」の劇を見せてくれました。赤ずきんちゃんのお話を楽しく工夫されていて、緑ずきん、紫ずきん、オレンジずきんちゃん達が登場。他にもかわいい!おもしろい!登場人物に子ども達も大喜びでした。最後は歌と踊りもあって大盛り上がり!みんなで楽しいひとときを過ごすことができました。子ども達を楽しませようと準備や練習を何度もされ、手作りのあたたかい素敵な劇を見せてくれたお母さん方、本当にありがとうございました。

森の動物たちもたくさん!
(森の動物たちもたくさん!)

おおかみさんはおなかがポンポン!
(おおかみさんはおなかがポンポン!)

おおかみが寝ている間にハサミでおなかをジョキジョキ。
(おおかみが寝ている間にハサミでおなかをジョキジョキ。)

おじいさん、おばあさんに会いにいくことができてよかったね!
(おじいさん、おばあさんに会いにいくことができてよかったね!)

(踊りもそろっていてみとれてしまうほどでした。いっぱいの拍手でした。)

最後はお母さんたちとハイタッチ!
(最後はお母さんたちとハイタッチ!)

ありがとう!楽しかったよ!
(ありがとう!楽しかったよ!)