2学期が始まりました!

幼児コースの夏休みも終わり元気な顔がそろいました。暑い日が続きちょっぴりお疲れな子もいました。2学期も楽しい遊びや行事が沢山あります。元気に過ごしていきたいです!

(始業式は暑さで遊戯室を使わずに、クーラーのある部屋を使いました。全園児が入って一杯でしたが久々に友達に出会ってうれしそうでした。)

(プールは解体しましたが外で水遊びをしました。プールでなくても歓声が上がっていました。)

(作り付けのプールでも水遊び!シャワーに近づいたり、逃げたりして遊びました。)

(シャワーの下で「修行」だそうです。子どもたちが始めました。神妙な顔がかわいいです。)