あぶくたったの会来園

9月11日 ボランティアであぶくたったの会の皆さんが来園、リコーダーと合わせてスライドに絵本を投影し、大きな画面で読み聞かせをしてくださいました。子ども達は興味深く楽しめました。

みんなで頑張る運動会の取り組みパート2

異年齢競技を一緒にやるお友達と協力してリズムで使うマラカスを作りました。友達とテープを切りあいこしたり、貼り方を考えたり出来ました。

お家の皆さんが協力して下さって素敵な「万顔旗」が出来ました。台風が来るとの情報で週末より各教室に飾ってあります。当日は青空の下に飾れますように!

運動会のリズムや競技の練習も本格的になってきました。明日はいよいよ小学校と一緒に総練習です。リズムはこんな感じの衣装、お面をつけて踊ります。かわいい恐竜姿のこども達をよ~く見てくださいね。

親子競技は親子で恐竜になってタイヤ引きを行います。この後の写真のように行います。お家の皆さんに事前に競技の感じを見ていただきたくて載せました。くれぐれも子どもさんを落とすことのないように安全第一で親子で楽しんでいただけたら幸いです。よろしくお願いします。