ALT・お誕生会お楽しみはいっぱい!

9.24今月は2回目となるALT活動です。今日は野菜の名前をみんなで覚えました。給食の野菜も自分たちで英語で言おうとする子どもたちでした。遊びを通して楽しく英語に親しんでいます。

同じ日に9月のお誕生会を行いました。大型絵本「おばけのてんぷら」に親しみ、運動会シーズンから「菓子とり」を楽しみました。お誕生日を迎えたお友達をみんなでお祝いしました。

総練習がんばりました!

25日小学校との総練習いつもとは雰囲気も変わりちょっと緊張気味の子ども達でした。行進もはじめてやるのに頑張っています。

総練習では「恐竜サンバ」と縦割り競技「恐竜大冒険」を行いました。大道具の出し入れを小学生のお兄さん、お姉さん達に手伝ってもらってとても助かりました。さあいよいよ本番が来ます。体調を万全に運動会に臨めるといいですね。