運動会頑張ったね!

9.28みんなの願いが空に届いて東野小学校とこども園の合同運動会が出来ました。こども達の目標「みんなで頑張る運動会」も達成することが出来ました。大きな行事を通してまた成長した姿が次の活動に生かしていけるといいなと思います。皆さんお疲れさまでした。

みどり組さんが園を出発する時、「心を一つにして頑張るぞ」と頑張るコールを言ってくれました。小さい子たちも元気にコールに「オー」と答えてくれました。

「ちょっと緊張した~」たくさんのお客さんを前に開会式を終えての子ども達の感想です。こうした緊張感も時には大事ですね。

「恐竜サンバ」を終えて記念撮影です。恐竜になりきって踊れたね。隊形変更も上手にできました。

「恐竜の大冒険」の競技は異年齢で一緒に力を合わせて頑張れました。

「赤白リレー」今まで一番練習した成果あり、白熱したリレーとなりました。感動!!みんなの涙があふれました。「勝っても涙、負けても涙」こうした経験が大事だと思いました。

親子競技は「恐竜家族」タイヤに乗って大満足のこども達でした。お父さん、お母さん子ども達のためにありがとうございました。