バス遠足に行けてよかったね!

当日の朝はまさかの警報!それでもみんなの気持ちが届いて無事瑞浪の化石博物館と地球回廊で化石や恐竜と触れ合うことが出来ました。今年のテーマ「恐竜の活動」とも結びつき、楽しい一日が過ごせました。お家の皆さんお弁当や準備ありがとうございました。

クイズごっこをクリアーしてシールやスタンプをもらうことが出来ました。

今日はみどり組さんのお茶のお稽古です

久しぶりのお茶のお稽古!今日は講師の先生手作りの栗きんとんとお抹茶を頂きました。

お箸の使い方も知りました。

栗きんとんを味わいます。おちゃのおはこびも上手になってきましたね。

講師の先生のご厚意により園にいる小さい子たちにも栗きんとんを頂きました。遊戯室に集まってミニミニお茶会をしました。

おいしく秋の味、栗きんとんを頂きました。

残念ながらお抹茶は園にないので、緑茶を湯呑に入れてお抹茶気分です。子どもたちは「おいしいね」「もっと食べたい」ととてもうれしそうにミニミニお茶会を楽しみました。お茶の先生子どもたちに、温かいお心使いありがとうございました。