園の様子

新型コロナウイルス肺炎を受けて昨夜全国緊急事態宣言となり、さらに外出などが規制されてきます。そんな中少しでも心が和むような情報が配信出来たらと思っています。

き組さんの貴重な写真みんな揃ってにっこり笑顔!!

昨年秋今のみどり組さんともも組さんが畑一面びっしり植えてくれたちゅりっぷがきれいに咲きましたよ~!

このちゅうりっぷを見て思ったこと!「形も花の大きさもみんな違って咲いていました。子ども達一人ひとりもみんな違うはず、それぞれのこども達のいいところをみつけて保育していけるといいな」と思いました。

子ども達が今まで毎日手洗いの時、歌いながら行っていた手洗いです。是非こども達から歌を聞きだして親子で手洗いをしてみてください。コミュニケーションのひと時になれば幸いです。(き組さんはまだ歌がわからないかもしれませんが・・・)

こども達の命を守るため、感染予防の3密(密集、密閉、密接)を避け、手洗い、消毒の徹底、不要不急の外出は控えて頂きますようお願いします。

何かありましたらいつでも園に相談に来てください。