園の1年間

【令和5年度 主な年間の行事予定】

4月・・・入園式 親子遠足 誕生会

5月・・・内科検診 歯科衛生指導 親子交通安全教室 サッカー教室(中野方こども園にて)

ごみゼロ運動 保護者作業 引き渡し訓練

6月・・・歯科検診(小学校にて) 人形劇観劇(やまびここども園にて)

7月・・・プール開き 七夕会 夏祭り 誕生会(中野方こども園にて)

8月・・・プール納め

9月・・・防災訓練  親子運動遊び お茶会

10月・・・こども園・小学校合同運動会交通安全教室 バス遠足(中野方こども園と合同)

秋の遠足 ハロウィン

11月・・・祖父母参観 人形劇観劇(中野方こども園にて) お茶会

12月・・・クリスマス会 劇参観 誕生会(やまびここども園にて)

1月・・・カルタ取り大会 親子お茶会

2月・・・節分 親子歯科衛生指導

3月・・・お別れ会 保護者作業及び保護者会総会 お別れ遠足 卒園式

★年間を通じて、命を守る訓練、園外保育、ALT訪問、図書司書訪問、誕生会、身体測定などを行っています。

小学校と一緒に運動会や、交通安全教室、休み時間交流なども行います。

やまびここども園、中野方こども園へ交流に出かけます。