パンを焼いたり、地域の方に頂いた南瓜でクッキーを焼いたり、
五平餅を握ったり、コックさんに変身。
カフェ飯地オープン!
去年に続き、パンの先生に来ていただいて、教えていただきました。
焼きたてパンはとっても柔らかく、おいしかったね~。
(ふわふわ柔らかい生地を丸めるのはとっても気持ちいいね。)
(丸めてのばして、パン屋さんです。)
(おやつのメロンパンも一緒に作りました。)
(車や、顔、好きな模様に作ります。)
(3種類の味が楽しめました。)
(給食はちょっとしたカフェのよう。)
(自分でチキンを挟んで頂きました。)
ハロウィンにはパンプキンクッキー。
ハロウィン仮装行列のお礼に、手作りクッキーでお礼しようと作りました。
地域の方に頂いた南瓜が大活躍です。
(ALTの先生と一緒に生地をこねます。)
(いろんな顔のパンプキンのできあがり。)
(お味はサックリ、おいしい自分お手作りおやつです。)
(ハロウィン行列で地域のみんなに配ったよ。)
秋風先生もうなる味⁉ 五平餅誕生会。
前日にお米を量り、たれ作りをしてくれた年長さんです。
当日の朝にはお米をとぎ、五平餅作りの始まりです。
(ラップに来るんであるご飯を串において握ります。)
(大事に大事に落ちないように握ります。)
(軍手をはめて素焼きのお手伝いも。)
(たれがつくと香ばしい香りがしてきました。)
(焼きたてを1本づつ頂きます。アツアツでおいし~)
(テーブルをテラスに運び、外でランチタイム。
小春日和で暑いくらいだったね。)