だいこん抜きへ行ってきました!

くわのみの方が畑で育てられた大根を抜きにきませんか?と誘っていただいたので12月23日(水)にだいこん抜きへ行ってきました。
片道2㎞近くある道のりを小学校への通学の練習だ!と意気込んで歩いて行きました。
「葉っぱの大きいものを選ぶと良いよ」と教えてもらうと「どれにしようか」と真剣な顔で選び一人2本ずつ大根を抜かせてもらうと「うわぁ~!」「おおきい~!!」と嬉しそうな様子の子ども達でした。
帰りにはお礼に「こどもカブキ」の踊りを披露するとおじいちゃんおばあちゃん方はニコニコと優しい表情で見てくれました。最後には利用者の方からちょっと早めのクリスマスプレゼントだよと言う事でかわいい素敵な手作りマグネットを頂きました。
楽しいだいこん抜きとなりました。

お礼にリースを作りました。

可愛い手作りマグネットのお礼に子ども達からお正月の飾りを作って届けました。