楽しい子ども達

水遊び楽しんでいます!

今年はコロナウイルスの為、プール遊びが出来なくて残念ですが園庭のあちこにちにシャワーを付けて出したり、ウレタンマットの上にブルーシートをしいた所を両手伸ばして滑って楽しんだり、テントの下に小さいプールやたらいを用意し、水を張ったりして水遊びを楽しんでいます。
とても暑い夏ですが、子ども達は楽しい水遊びに笑顔がいっぱいです。

いっぱい採れてるよ!

子ども達が一生懸命水やりや草取りをしてくれたおかげでたくさんの野菜がとれています。
先日年長さんは大きな大根、人参、沢山の枝豆、年中さんはオクラを収穫し、給食先生に美味しく調理してもらい食べました。年少さんのポップコーンも大きくなり、もう少しで収穫できそうです。
自分達で育てた野菜は特別の様で「美味しい!」と嬉しそうに食べていましたよ!