楽しみました!絵本の世界

6月22日、恵那市中央図書館からお二人の図書司書さんに来ていただき、子どもたちに絵本を読み聞かせていただきました。

今回の読み聞かせ本のテーマは、梅雨時にちなんで「雨」でした。季節に合わせたお話なので、子どもたちは十分楽しむことができました。また、子どもたちの中に図書司書さんに自分から声をかける子の姿がありました。聞いてみると、家族で中央図書館を利用したときに出会った司書さんがこども園に来てくださったとのことです。皆さんもお子さんと一緒に中央図書館に出かけて、いろいろな絵本に出会う機会を設けてくださるとありがたいです。

今年度は、年間で4回の読み聞かせに図書司書さんに来ていただくことになっています。次回の9月の読み聞かせも今から楽しみです。