引っ越し鬼ごっこであそぼ!

長い長いゴールデンウィークが終わり、こども園にも元気な笑い声が戻ってきました。

5月のさわやかな青空に、子どもたちが作ったこいのぼりが元気に泳いでいますよ。

今までは自分たちで好きなあそびを見つけて楽しんでいましたが、全園児で一緒にルールのあるあそびをやってみよう!ということで、引っ越し鬼ごっこにチャレンジしてみましたよ。

最初に鬼になってくれたお友だち、みんなを頑張って捕まえるぞ!と気合を入れてエイエイオー!

鬼が来た~!!捕まらないように逃げなくちゃ!!

うさぎ組のお友だちはぞう組のお兄さん・お姉さんが手をつないで、遊び方を教えてくれましたよ。

みんなと一緒に走り回って「おもしろかった!」「捕まっちゃったぁ・・・」と話していましたよ。

ルールのある遊びやわらべうた遊びを少しずつ楽しみたいと思います。