子ども達が登園すると、焼き芋用の煙突から煙が出ていて、今日は焼き芋会が出来ると嬉しそうでした。
以上児さんは、年長、年中、年少のペアで、選んださつまいもをタライで洗い、アルミホイルで包みました。
大きい組さんが、優しくやり方を教えてくれました。
もみ柄が黒く色づいたら、さつまいもを投入します。
やけどに気をつけて、自分たちで入れ込みました。
美味しくできるかワクワクですね。
2歳児さんは、先生と一緒に焼き芋の準備をしました。
タライでさつま芋を洗うと、ピカピカになりました。アルミホイルも芋が見えないように包みました。
0歳児さんと1歳児さんも、焼き芋会の様子を見ていました。
おやつで食べるのが楽しみですね。
焼き芋を以上児さんは給食の時に食べ、未満児さんはおやつで食べました。
自分たちで作った焼き芋は、とっても美味しかったようです。