ナイトサファリへGO!

カレーパーティー

みんなで作ったカレーはとっても美味しかったです!!
他にも子ども達がリクエストした、野菜サラダやフランクフルト、フルーツポンチもありました。
お腹がパンパンになるまでおかわりした子ども達です。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

夜の動物園にようこそ!

夜の動物園に出かけます。動物たちと仲良くなるために、好物のエサを作って用意しました。
「こわいかな・・・」「エサたべてくれるかな・・・」ドキドキが止まらない子ども達です。

6.jpg

8.jpg

7.jpg

10.jpg

9.jpg

出口ではライオンの王様が、一人ひとりにご褒美をくれました。

また、外では保護者の方たちが頑張ったわが子のために、世界にひとつだけの手作りペンダントのプレゼントがありました。子ども達が大好きなお家の方の顔を見てホッとする瞬間です。

11.jpg

12.jpg

夜の動物園では、怖くて泣けてしまう子もいましたが、「怖くてもがんばる」ことや楽しかった経験を通して子ども達の自信につながったと感じています。

保護者の皆様、手作りメダルやお迎え等のご協力ありがとうございました!!