県民の食品リスク対策に役立つ情報の提供のため、岐阜県健康福祉部生活衛生課から「食卓の安全・安心ニュース」が発行されいます。その第1号が、岐阜県教育委員会体育健康課を通じて学校へ送られてきましたので、ウェブサイトに掲載します。
春と秋は植物性自然毒による食中毒事件が多い時期です。「採らない」「食べない」「売らない」「人にあげない」を守り、有毒植物の誤食による食中毒を防ぐよう心がけてください。
「食卓の安全・安心ニュース」第1号(PDFファイル 1239KB)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | |||||
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |