☆クリスマス会☆

冷え込んだ朝でしたが、子ども達は元気いっぱい!

「今日はクリスマス会だね!!」「ましろとサンタさんが来る日だよ!」と待っていました。

朝の体操の時にも「あ!サンタさんのソリが見えた!」「えっ!?」「どこどこ?」と空を見上げてはソワソワ、わくわく!

遊戯室に入り、「森のクリスマス」のペープサートを見たり、

メイフィル交響楽団による♪クリスマスメドレーを聴いたりしてクリスマス会を楽しみました。

キャンドルを灯し、みんなでお願いしていると鈴の音が・・・☆

みんなが待っていたサンタさんが来てくれました!でもましろは・・・来れないみたい。残念。

でもサンタさんに聞きたかった質問に答えてもらったり、練習してきた♪うさぎ野原のクリスマスを

聞いてもらったりして、サンタさんもとっても喜んでくれました。

楽しみにしていたプレゼントをもらって、子ども達も大喜び!

DSC_0088.jpg

DSC_0092.jpg

DSC_0096.jpg

DSC_0099.jpg

DSC_0115.jpg

DSC_0131.jpg

もっと一緒にいたいけど、次に待っている子ども達のところへ行くサンタさんとはさようなら。

でも、帰り際に何か思い出したサンタさん。ましろから預かった黄色い袋をくれました。

みんなで開けてみると、ましろからの手紙と種が入っていました。

ましろは恥ずかしかったから、窓からそっとみんなの歌を聞いていたようです。

部屋に帰るとまたまたサンタさんとましろからのプレゼントが!!そして雪も降ってきて子ども達は大喜び!

「サンタさんが雪を降らせてくれたんだよ!」「今日は子どもにも大人にもいい日だったね」

かわいい子ども達のつぶやきを聞いて、きっとサンタさんも喜んでいることと思います。

DSC_0187.jpg

DSC_0191.jpg