あわてんぼうのサンタさんがやってきた?

12月らしい寒さになってきた今週。園庭での体操後、それぞれ部屋に戻るとプレゼントを発見!!

「サンタさんだ~!!」子ども達は大喜びで開けてみると・・・!

「あれ???」「空っぽだよ~!」「何にも入ってな~い!!」

InkedDSC_0355_LI.jpg CIMG9597.jpg

どの部屋にもプレゼントが置いてあったようですが、どれも空っぽ・・・。

みんなが園庭に出てきて大騒ぎになり、「まだ探してない所があるから、他にもあるかも!」と大捜索開始。

そこへ年長さんが「あったよ~!!帽子があった~!!」との事。

プレゼントは空っぽだったり、帽子は落としていったり・・・。

「なんか、おっちょこちょいのサンタさんだね」「あわてんぼのサンタさんだ~!!」

「帽子も取りに来るんじゃない!」「お手紙書いてクリスマス会に来てもらおう!!」などなど

子ども達は大盛り上がり!早速クリスマス会に向けての準備が始まりました。

CIMG9620.jpg InkedDSC_0416_LI.jpg