ようこそ、みさと・城ヶ丘両こども園のお友達

11月5日(木)に、城ヶ丘の3歳以上児のお友だちが遊び来たよ。

.JPG

すごーい! お友だちがいっぱいだね。年長・年中さんがリレーをして楽しみました。みんな力いっぱい走って、応援もすごかったです。

11月18日(水)には、みさと子ども園の年長25人が遊びに来てくれました。雨の中傘をさいて、駅から歩いて、大変でした。

.JPG

年長さんの交流で、それぞれ運動会に踊ってリズムを披露しました。さすが 年長さん、かっこよかったよ。

明知鉄道に乗って、いろいろな園の子ども達が交流を行っています。出かけていったりお迎えしたり・・・。人数や規模、踊りなども園によって違うので、交流をすることで「新しい風」が吹きます。たくさんの人と楽しみながら上手に関わる力もつき、よい機会となっています。