吉田・串原こども園との交流 ~劇も一緒に観たよ~

12月11日(金)に、吉田こども園、串原こども園の3園と人形劇「夢知遊座」による「かさじぞう」と「ぼくのせいじゃない」を観ました。

.JPG

特にかさじぞうは日本昔話であり、子どもたちに語りついで行きたい話の一つです。みんな集中して上手に観ていました。

_2.JPG

その後、吉田、串原こども園の友だちと交流を行い、「えーなちゃん体操」を踊ったり、わらべうた遊びをしたりしました。給食も一緒に食べ、串原こども園のお友達は13時50分頃のバスで帰りました。

.JPG

吉田こども園の友だちは日明智で過ごし、降園は明智こども園に迎えに来てもらいました。

.JPG

3園の子どもたちは今までにも何度か交流会で顔をあわせているので、すっかり顔なじみになり、楽しいひとときを過ごしました。