お誕生日おめでとう!(9月生まれの誕生会)

今日は朝からすごくいい天気! 9月生まれのお誕生日会を今日は外でテントをたてて日陰を作り、みんなお祝いをしました。

お誕生日のお友だちは、プレゼントをもらってお祝いしてもらいみんな嬉しそうでした。

()

9月のお楽しみの出し物は、先生たちによる運動遊びの披露!一つ目は、縄跳び、前跳び、二重跳び、はやぶさなどを。二つ目はフラフープも上手に回し、子どもたちから大歓声が上がりました。

()

三つ目の種目はリレー対決! 2チームに分かれて、よーい、スタート! 先生たちみんな全力疾走。子どもたちも応援に力が入りました。

()

ジョセフ先生も全力で走ってくれました。
(ジョセフ先生も全力で走ってくれました。)

9月に入り運動会に向けて、各クラス運動遊びをして身体を動かしています。その中で、負けるのが悔しくて泣けてしまったり、途中で力を抜いてしまったりする姿が見られたりしました。 子どもたちに ”最後まであきらめないこと” ””みんなの思いを一つにして取り組んで欲しい” ということを伝えるために何かできないかと考え、実際に先生たちが全力でやる姿を見せようということになり、今回の運動遊び披露を行いました。

今後の活動をしていく中で、子どもたちが成長できるように取り組んでいきたいと思います。

()

9月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!