元気でいてね!

年長児が万年青苑に慰問に行きました。毎年行っているのでとても楽しみにしています。おじいちゃん、おばあちゃんが喜んでいただけることを楽しみにして、がんばって歩きました。

(長い坂道をがんばって歩きました。暑い日になりましたが、歌を歌ったり、「がんばれ」と励まし合いながら歩きました。)

(運動会に踊った「これが日本のおまつりだ!」を踊って見せました。拍手をしていただいて張り切って踊りました。)

(一緒に手遊びをしました。初めは緊張していた子たちもだんだん慣れてきてました。)

(みんなで作ったプレゼントを渡しました。とても喜んでくださり、子どもたちもがんばって作ったのでほっこりしました。)