山岡こども園にいったよー!

ディーゼル遠足で山岡こども園に行ってきました。山岡駅からは通園バスにも乗れて、大喜びでした。電車の中では窓の外を眺めたり、友だちと話したり、みんなで楽しく過ごしました。友だちと一緒に乗り物に乗るのはとても楽しいですね。年中だけの楽しい遠足でした。

(電車が動き出すと「わぁ~!動いたぁ!」と盛り上がりました。ガタゴトガタゴトという音も楽しいですね。)

(山岡こども園の子ども達が全員で出迎えてくれ、一緒にリズムを楽しみました。広ーい園庭にみんなびっくり!!)

(年中だけで交流リレー!ひまわり・すみれチーム VS たんぽぽチーム(山岡にもたんぽぽ組がありました!) 広い園庭で思い切り走ってきました!)

(珍しい遊具に大喜び!「あっちにいいやつあった!」「こっちも!」と大興奮でした。)

(帰りのバスに乗り込む時、山岡こども園の園長先生に「またおいで。待っとるでね。」と声を掛け、ハイタッチしてもらいました。とっても楽しい一日になりました。)