サンタさん②

サンタさんの手紙が来てからは子どもたちもうれしくてウキウキ!また来てくれないかと願いつつ、毎日ジングルベルのダンスを園庭で踊り、「サンタさーん12月20日にクリスマス会をするよー」と空に向かって叫んでいました。「聞こえるかな」「本当に来るんかなあ?」と心配する子もありました。

(えー!!  12月11日に園舎の屋上にサンタさんが来てくれました。子どもたちがクリスマス会は20日だと大きな声で伝えるとサンタさんか両手でOKの丸を作ってくれました。)

(「サンタさんが来たからまた何かがあるかも」と表園庭に行くとサンタ風船がありました。手紙がついていました)

(「20日に行くから、プレゼント袋とお部屋をきれいにしてね!」と書いてありました。)

13日には倉庫の上に何やら赤い箱が!!
(13日には倉庫の上に何やら赤い箱が!!)

(赤い箱はサンタさんへのポストでした。今まで部屋の窓ガラスに手紙を張ったところ、サンタさんがスタンプを押してくれていました。きっと、もっとたくさんの友達から手紙がほしいということでポストが届いたんですね)

さっそくかわいいお手紙がサンタさんに届きますよ。
(さっそくかわいいお手紙がサンタさんに届きますよ。)

部屋の中の飾りも進んできました。
(部屋の中の飾りも進んできました。)

年中さんはプレゼント袋つくりも頑張っています。
(年中さんはプレゼント袋つくりも頑張っています。)

(年長さんはプレゼント袋の持ち手を三つ編みをして作っています。)