サンタさん!③

12月20日は待ちに待ったサンタさんが来てくれました。子どもたちは大喜びでしたが、サンタを見ると緊張してなかなか近づけない子もいました。

(クリスマス会が始まりました。みんなでジングルベルを踊りました。)

(職員が「あわてん坊のサンタクロース」のパネルシアターを行いました。)

(職員のハンドベルです。簡単な曲でしたが子どもたちは急に静かになって聞いてくれました。)

(サンタさんにプレゼントをもらいました。とても緊張していましたよ。)

(サンタさんに各学年で考えた質問をしました。年齢は100歳まで数えて忘れたそうです。魔法が使えるので空を飛べるんだよ。どんな食べ物もすききらいしていないよ。プレゼントは仲間のサンタみんなで作っているそうです。)

(とっても待っていたのに、サンタさんの近くに寄れなくて微妙な間が空いています。)

(サンタさんは帰っていきました。でも園庭にはトナカイの引くそりの跡が・・・夢は続いています。)