親子遠足に行ったよ!

親子遠足に出かけました。大好きなお母さん、お父さん、おばあちゃん達と一緒に阿木川公園へ出かけました。こどもたちが先生になり、一緒にリズムに合わせて踊りました。

6つのコーナーに分かれて、ミニゲームをしてシールを集めました。6枚集まるとかわいい折り紙のプレゼントがもらえました。最後はお母さん手作りのおいしいお弁当を食べました。

(久しぶりの抱っこかな?大きくなったので持ち上げるのも大変でしたが子どもたちは大喜び!)

フープに仲良く入って電車ごっこ!どこの駅に行くのかな?
(フープに仲良く入って電車ごっこ!どこの駅に行くのかな?)

(おんぶも年少さんは軽々ですが、年長さんは久しぶりのようで、背中でニコニコしていました。)

お相撲です。お母さんたちに負けないように頑張りました!
(お相撲です。お母さんたちに負けないように頑張りました!)

(でんぐり返りも上手になってきました。支えるお母さんは大変そうでした!)