みんなえがおで楽しい運動会・・・①

お天気が心配なはじまりでしたが、子ども達や保護者のみなさんの願いが届き、徐々にお日様が顔を出し気持ちよく運動会を行うことができました。

前日から係の打ち合わせを行い、当日早朝より準備や係の仕事、片付けをしていただいた保護者会役員の皆さん、応援団や仮装リレーに参加していただいたり、最後まであたたかく見守って応援してくださった保護者の皆さん、観客の皆さん、本当にありがとうございました。

「みんなえがおでたのしいうんどうかい~ありがとう ふたばっこ~」を今年度最後の二葉こども園運動会のテーマとして取り組んできました。各学年で子ども達と相談しながら普段遊んでいることや興味のあるものを取り入れながら競技を考えたり、必要な物を作ったり、練習したり・・・。日に日に友達のがんばっている姿を大きな声で応援している様子を見てうれしく感じました。みんなで力を合わせてひとつになれた、みんなえがおで楽しい運動会となりました。

(お天気が心配なはじまりでしたが、子ども達は元気に入場し、開会式に参加できました。)

保護者の方も子ども達と一緒に準備体操♪
(保護者の方も子ども達と一緒に準備体操♪)

(スタートは年長応援団がポンポンでかわいい踊りの応援をしてくれました!)

(元気いっぱい!園児席の年少、年中さんも拍手をしながらかけ声をかけてくれましたよ。)

(さぁ!子ども達に負けないぞ!お父さん、お母さん応援団の出番です。)

(応援団長さんのリードのもと保護者のみなさんのかけ声や歌、三三七拍子かっこよかったです!)

お父さん、お母さん応援団!ありがとうございました!
(お父さん、お母さん応援団!ありがとうございました!)