みんなえがおで楽しい運動会・・・④

力を合わせて綱引きがんばるぞ!よいしょ!よいしょ!
(力を合わせて綱引きがんばるぞ!よいしょ!よいしょ!)

(みんなが大好きな玉入れです。何度も楽しんできたのでかごめがけてたくさん玉が入るようになりました。)

(春から園庭のあちこちでどの学年もダンゴムシ探しが盛り上がりました。大好きなダンゴムシをテーマに異年齢競技が決まりました。葉っぱの上をコロコロ転がるダンゴムシ。カエルに食べられないように上手に運んで次の友達につなげます。)

全園児の合奏♪「マーチング・マーチ」
(全園児の合奏♪「マーチング・マーチ」)

(隊形移動しながらがんばりました。大きな拍手をもらえてうれしかったね!)

(子ども達がお家の方に動物のお面を作ってくれました。保護者の方全員が参加してくださって、動物村のジャンケン列車を楽しみました。)

(子ども達は一緒に歌いながらうれしそうに動物になったお父さん、お母さんの姿を応援していましたよ。)

(最後はながいながい一つの列車につながりました。かわいい動物に変身した保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました。)