ぽんぽこさん!楽しい時間をありがとう!

今日は10月生まれのお友だちの誕生会でした。みんなで歌を歌ってお祝いしましたよ!そして、今日は素敵な人が来てくださいました!みんなが大好きな「ぽんぽこさん」です♪

アコーディオンの音色と楽しい歌♪に子ども達も笑顔いっぱい!次々出てくるかわいい登場人物をみんな教えてくれましたよ。とても楽しい時間を一緒に過ごすことができました。ぽんぽこさん、ありがとうございました。

(心地よいぽんぽこさんの歌声♪に子どもたちはすぐ引き込まれていきます。)

(さぁ、誰が出てくるかな~?ワクワクしながら見入ってしまいます。)

思い切り声を出して笑っていましたよ。
(思い切り声を出して笑っていましたよ。)

アコーディオンにみんなさわらせてもらいました。
(アコーディオンにみんなさわらせてもらいました。)

わぁ~!音がでたぞ!不思議だな~!
(わぁ~!音がでたぞ!不思議だな~!)

今日はハロウィンです!
(今日はハロウィンです!)

子ども達が作ってくれたハロウィンの飾りがいっぱいです!
(子ども達が作ってくれたハロウィンの飾りがいっぱいです!)

(ミニカボチャをいただいたのでさっそく顔を作ってくれました。かわいいですね!)

ハッピーハロウィン!
(ハッピーハロウィン!)