人形劇楽しかったね!

11/8に長島こども園の友だちと一緒に人形劇団「あっけらかん」の人形劇を見ました。

「だだんだだんぼーる」という歌に合わせて、段ボールで次々いろいろな物ができていくので、子ども達は目をまるくして何ができるのかドキドキワクワクしながら見入っていましたよ!

想像力がふくらみ、これから楽しい廃材遊びにもつながっていきそうです!

「しょうぼうじどうしゃじぷた」では、この前消防署見学をしたばかりだったこともあって、見たことある車ばかりで大喜び!

大笑いしたり、頑張れと応援しながら楽しくみることができました。

(楽器を使った歌♪からはじまり子ども達はすぐ引き込まれていきました。)

段ボールからできる動物がどんどん変身していくよ!ワクワク♪
(段ボールからできる動物がどんどん変身していくよ!ワクワク♪)

子ども達の笑い声いっぱ~い!
(子ども達の笑い声いっぱ~い!)

わぁ~!恐竜になっちゃった!これには大歓声!
(わぁ~!恐竜になっちゃった!これには大歓声!)

ロボットとのじゃんけんゲームも大盛り上がりでした。
(ロボットとのじゃんけんゲームも大盛り上がりでした。)

しょうぼうじどうしゃジプタ!がんばれ!
(しょうぼうじどうしゃジプタ!がんばれ!)

最後まで笑顔いっぱいの子ども達でした!楽しかったね!
(最後まで笑顔いっぱいの子ども達でした!楽しかったね!)