サンタさん!お手紙見てくれたんだね!!

サンタさんからポストが届いてから、お家でサンタさんに手紙を書いて持ってきてくれる子がいたり、園で友達と一緒に楽しそうに書いている子もいます。クリスマス会が19日にあることをサンタさんに知らせてあげないとね!

そして、朝登園してびっくりな出来事が!

子ども達がサンタさんに書いたポストに入れた手紙が、園の窓にたくさん貼ってあり、「Thank you」の英語の文字とサンタさんマークのスタンプがすべての手紙についていたんです。子ども達はそれを見つけて大喜び!

サンタさんが手紙を見て、お礼に書いてくれたんだ!とうれしそうに自分の手紙を見つけて窓からはがして大事に持っていく姿がとてもかわいかったです。まだまだサンタさんとの手紙のやりとりが続きそうですよ!子ども達の夢を大切にしてあげたいです!

みんなが書いた手紙が窓にたくさんくっついていてびっくり!
(みんなが書いた手紙が窓にたくさんくっついていてびっくり!)

サンタさんが見てくれたんだね!うれしいね♪
(サンタさんが見てくれたんだね!うれしいね♪)

(「あっ!私の手紙にもサンタさんからのスタンプがおしてある!!」)

(「〇〇ちゃんのもあるよ!」「私のも見つけた!」「なんか字が光っとる!」「すご~い!」と大騒ぎでした。)

(そんなすてきなお返事がきたことがうれしくて、またまたサンタさんに手紙を書きに部屋に戻る子、まだ書いていなかった子がサンタさんに見てほしくて書き始める姿も見えましたよ!)