サンタさんからの紙飛行機の手紙がこんな所に!?

今日もポストに入れた手紙が遊戯室の窓にたくさん貼ってありました。

サンタさんが見てくれた証です!うれしくて登園してきてすぐカバンを背負ったまま走って見に行く子もいましたよ。

そして、今日はまた不思議なことが起きました。遊戯室でジングルベルのリズムをしようと集まったところ・・・

クリスマスツリーのてっぺんに大きな紙飛行機が!英語のような文字も見えてすぐサンタさんからの手紙と気づいた子もいたようです。~みんながお手紙でクリスマス会の日にちを教えてくれたから分かったよ!ありがとう。19日にプレゼントをもって行くね!そして外でいっぱい遊んで空に向かって手をふってね、ちゃんと見えるからね!~ということが書いてありました。

またまた子ども達はサンタさんに会える!という楽しみな思いがふくらんだことでしょうね!

(年少さんも毎日ポストにお手紙を入れてくれていますよ。登園してすぐサンタさんからのスタンプと英語の文字を見てうれしそうでした!)

(サンタさんまた見てくれたんだ~!よかった~!「なんか英語の字の色が前とちがうよ!」小さなことにも気づく観察力はすごいです!)

(一番に遊戯室にきたひまわり組さんがツリーに何かある!と発見したようでした。でも手をのばしてみるものの・・・届かないよ~。)

(そこへ年長さんがきてツリーのてっぺんにある紙飛行機を背伸びをしてよいしょ!ととってくれました。ありがとう!)

(「わ~!やっぱりサンタさんからの手紙だ!!」「英語が見えたもんでそうやと思った!」)

その後もツリーが気になる子ども達でした!
(その後もツリーが気になる子ども達でした!)

(サンタさんから届いた紙飛行機のお手紙がうれしくて、毎日踊っているジングルベルのリズム♪もますますはりきって「ヘイ!」と大きな声をかけ合いながら楽しく踊っていましたよ!)