ワクワク!ドキドキ!がいっぱい

クリスマス会の日を楽しみに待つ毎日。

なんとクリスマス会前日にサンタさんが園舎の屋上にまた現れたんです!

前回はチラッと見えただけのサンタさんが、今回は子ども達にもよく見えて「サンタさ~ん!!」と手を振ったり何度も呼んだりまたまた大興奮。

そして紙飛行機のお手紙がゆっくりみんなのもとに飛んできました。~みんなが楽しそうに遊んでいる姿を空から見てるよ。明日はみんなにあえるのを楽しみにしているよ!~という内容でした。サンタさんがいよいよ来てくれることが分かり、ますますワクワクする子ども達でした。

そしてクリスマス会当日を迎えました。ワクワク、ドキドキ♪がいっぱい!

(サンタさんが屋上から手を振ってみんなを見ていました。歓声があがりました。子ども達が言うには、サンタさんの近くにトナカイの角も見えたようですよ!)

フワリフワリと紙飛行機が飛んできました。
(フワリフワリと紙飛行機が飛んできました。)

(サンタさんの後ろに広がる青空がとてもきれいでどこか神秘的でした。クリスマス会はもうすぐ!楽しみ!。)

(さぁ!今日はいよいよ待ちに待ったクリスマス会当日です!遊戯室にみんな集まり毎日踊ってきた「ジングルベル♪」をまるくなって踊りました。)

みんな楽しそうです!
(みんな楽しそうです!)

クリスマスソング♪が流れる中、クリスマス会のはじまりです!
(クリスマスソング♪が流れる中、クリスマス会のはじまりです!)

(職員で「ばばばあちゃんのクリスマス」の劇をしました。子ども達は喜んで見てくれました。)

(本当のサンタさんがみんなのところにももうすぐ来てくれるかな~?待ち遠しいね!)