年長さんとのお別れ会パート①

年長さんとのお別れ会をしました。

年長さんからのリクエストのリズム遊びでまずは元気に体を動かし、その後異年齢のなかよしグループでいろいろなゲームを楽しみました。

チーム対抗でまたまた盛り上がり、大きな声で応援してくれましたよ。

みんなではりきって踊ります。
(みんなではりきって踊ります。)

(ちょっとだけ体操は子ども達に大人気!大笑いしながら体操です。)

(相手の陣地に玉をどんどん投げ入れ、玉が少なかったチームの方が勝ちというおもしろい玉入れをしましたよ。)

(いつも引っ張ってくれる年長さんを、今日は乗せてひっぱります。気持ちよさそうだね!)

どちらのチームもがんばりました。ごほうびはなにかな?
(どちらのチームもがんばりました。ごほうびはなにかな?)