開店準備に大忙し!

「いらっしゃい! いらっしゃい!」

30日のお店屋さんごっこに向けて着々と準備を進めている子ども達です。当日は1年生や未就園児のお友達もご招待します。買い物ごっこから始まったお店屋さんごっこですが、子ども達の「やりたい」気持ちを大切にしながら品物を作ってきました。

お部屋をのぞいてみると・・・もも・みどり組さんはネックレスづくりの真っ最中でした。

1_R.JPG

き組さんをのぞいてみると・・・金魚すくいの準備をしていました。何やらとっても楽しそうです。

2_R.JPG

もも・みどり組さんはお店屋さんごっこの宣伝ポスターも作ってくれました。

3_R.JPG

4_R.JPG

みどり組さんがポスターを持ってすくすくや学校に行って宣伝してくれました。

5_R.JPG

自由あそびの時もお店屋さんごっこをして楽しんでいる子供たち。当日をとても楽しみにしています。

枯れ葉をお金に見立ててケーキやおもちゃのお店屋さんを砂場でしていました。

6_R.JPG

7_R.JPG