ねぎぞうししょうにお手紙出したら・・・

クリスマス会にきてね!

ねぎぞう師匠からの巻物で、ねぎぞう師匠の所にも「忍者サンタ」がいることを知った子ども達。
東野こども園のクリスマス会に招待しようとお手紙を書きました。

内容は子ども達が考えた文章を担任が下書きし、みどり組さんが代表して書いてくれました。

1_R.JPG

2_R.JPG

3_R.JPG

4_R.JPG

やったー!ねぎぞう師匠から返事が届いたよ!

「ジングルベル」のリズムをしようと遊戯室に行くと、ツリーに巻物が引っかかっているのを発見した子ども達。「せんせーい!はやくよんで!」「なんてかいてあるの?」と大興奮!

5_R.JPG

6_R.JPG

「やった~!忍者サンタが来てくれるんだって!」と大喜びの子ども達。何やらグループに分かれて忍者サンタに聞きたいことや、一緒にやりたい事を相談していました。
子ども達の頭はクリスマス会の事でいっぱいです。さあ どんなクリスマス会になるか楽しみですね!

7_R.JPG

8_R.JPG