2019年度がスタートしました!

き組5名、もも組11名、みどり組6名、全園児で22名の東野こども園での園生活が始まりました。みんなで仲良く楽しい園生活を送りましょう。

き組さんは、大好きなものを見つけて夢中なって遊べるように、また一日も早く園での生活に慣れてくれることを願っています。

もも組さんは友達と色々なことを楽しむ中で約束や決まりのあることがわかったり、ちょっと我慢もできるようになります。自分の思いを言葉で伝えることも頑張ります。

みどり組はこども園で一番大きいお兄さん、お姉さんです。友達を大事にする中で、苦手なことも挑戦してみたり、困ったことは自分から言えるように頑張ります。

そして何より子どもたちが「こども園は楽しいところだよ。」と思える場所になるように職員一同も頑張りますので、よろしくお願いします。