環境整備にかかわって下さりありがとう

5/14森林組合の方が、子ども達が遊ぶ 園庭のサクラの木やフジの木の害虫よけに消毒をしてくださいました。

同じ日地域の方と東雲会の方がこども達の為にサツマイモの畑の準備に来て下さいました。

本日の活動 サーキット遊び

今日は一日雨でした。
こんな日も元気いっぱいの子ども達には体を動かす機会大切だと考えています。

遊戯室でサーキット遊びを楽しみました。き組さんも全員参加出来ました。
ウェブバランス 自分の体のバランスをとって落ちないように歩きます。

トランポリン 前に行ってしまいがちなトランポリン、上にとぶことを意識してやってみました。

マット 体をロケットにして体を回転させていきます(手が体の下にならないように気を付けます)

鉄棒 ハンドパワー!き組さんも自分で体を支えます、もも組は前回り、みどり組は逆上がりに挑戦です

全体の様子です

ポイントを絞りながら、繰り返し遊ぶことで体で覚えて行けるといいですね