親子競技のやり方・地域の方より

昨日総練習を終え、いよいよ6日が運動会です。

今日は親子で行う競技のやり方(合同通信でもお伝えします)をお伝えします。

「おやこdeちょうちょになっちゃった」はらぺこあおむしの世界を親子で楽しみます。

スタート地点でぐるりんこの時にこども達の足が当たって汚れないようにビニールの腰巻をしてください。

1番始めに平均台を子どもの手を引いて渡ります・・・あおむしが大好きな食べ物を食べているつもり

親子でフープをくぐります・・・葉っぱを食べてさなぎになります

マットの上で今まで各家庭で練習して頂いた、ぐるりんこを行います(腕をひねらないようにお願いします)・・・さなぎの皮を脱いだつもり

ちょうちょの羽と触角をつけます・・・こども達はちょうちょに変身

親さんも腰巻のビニールを外して羽にしてちょうちょになって下さい

親子でちょうちょになって次の人にタッチします

東雲会より花を頂きました

毎年ですが、秋、春に続いて今年もパンジーとビオラのお花をたくさん頂きました。早速花壇、プランター、タイヤのプランターに植えました。子ども達が春に沢山飼育したツマグロヒョウモンも花壇を覗きに来てくれました。

地域の皆さん沢山お花をありがとうございました。