じゃんけん遊び・歌・交流会の様子

明日は遠足!天気が心配になってきたので、みんなで てるてる坊主を作って「明日が晴れますように・・・」とお願いしました。

き・もも組コロコロドッチの後は、じゃんけん遊びルールがだいぶわかって来たね。

みどり組は式場で手話の練習です。聞いているとジーンと来ます。

午後から5年生が来てくれて「クイズ」「よみきかせ」「ボーリング」で交流してくれました。

お別れする時に「4月からよろしくお願いします。」と声をかけると「こちらこそ お願いします。」と返事が返ってきました。先日の1年生との交流に続き、5年生とも交流が出来てますます小学校に行くことが楽しみになったみどり組さんです。

6年生には駐車場のラインを引いてもらいました。色んな所で小学校と交流が出来て嬉しく思っています。ありがとうございます。