皆で遊具の使い方確認しました

4/12 皆で園庭にある遊具の安全な遊び方を知らせ合いました。子ども達が知っていることは教えてくれました。

ジャングルジムは白い高いところには登らないことを知りました

登り棒は靴下を脱いでから登ります。早速き組さんが挑戦する姿も見られました。よく見ていましたね。

当園ではブランコの前に柵がありません、プランターが柵の代わりになっています。プランターから中へは入らないこと、順番がブランコ横で待つことがわかりました。たくさんブランコに乗りたいね。

鉄棒遊ぶ時は先生と一緒に遊ぼうね

滑り台の上で遊ばないこと逆から登らないことも約束しました。

砂場の道具の片づけ方、三輪車、スクーターなどの乗り方も皆で教えあえたね。

こども達が安全に遊べることが第一です。遊びの様子を見守りながら、子どもたちが身につくまで繰り返し話をしていきたいと思います。

登降園時にカバンをかけたまま遊具に乗ることがないよう保護者の皆さまにも見守っていただきますようご協力をお願いします。

13日 本日3歳児は園内巡りもしました。