県民の食品リスク対策に役立つ情報の提供のため、岐阜県健康福祉部生活衛生課から「食卓の安全・安心ニュース」が発行されいます。その第2号が、岐阜県教育委員会体育健康課を通じて学校へ送られてきましたので、ウェブサイトに掲載します。
機能性表示食品は、事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。しかし、たくさん摂取すれば、より多くの効果が期待できるものではなく、一日当たりの摂取目安量や摂取の方法、摂取する上での注意事項を守ることが大切です。摂取する食品選定の参考にしてください。
「食卓の安全・安心ニュース」第2号(PDFファイル 1096KB)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |