朴葉寿司、美味しかったよ!

郷土食のほう葉寿司クッキング。

毎年ほう葉を取りに行って、ほう葉寿司をみんなで作って食べていましたが、今年は、コロナウイルスの影響でほう葉を取りに行けなかったので、理枝先生がお家からほう葉をとってきてくれました。

ほう葉寿司作りもコロナ対策として、ぞう組さんのみ自分の席で好きな具材をのせて作り、うさび組さんと、ひよこ組さんは、給食先生に作ってもらいました。

1人分の具材(園で採れたキュウリ、人参、ミニトマト、ピーマン)と(卵・シイタケ・ツナ)
(1人分の具材(園で採れたキュウリ、人参、ミニトマト、ピーマン)と(卵・シイタケ・ツナ))

自分の好きなだけ具をのせます。
(自分の好きなだけ具をのせます。)

ほう葉で包んで
(ほう葉で包んで)

出来上がり!!
(出来上がり!!)

「いただきま~す!」
(「いただきま~す!」)

ごちそうさまでした