子どもも大人も一緒に頑張った『大運動会』

こども園・小学校・中学校・住民大運動会が、秋晴れの天気の中、終了しました。縦割り保育を進めながら「手をつなごう 心はひとつ」のスローガンで取り組んで来ました。

.JPG

朝のやる気満々の子ども達です。大きい子は小さい子を助けながら、また 小さい子は大きい子のようになりたいとあこがれを持ち挑戦する姿も見られました。

1_2.JPG

こども園の子ども達から小・中学生、地域住民の方まで一緒に、準備体操を行っています。

自分の目標に向かって頑張る姿の中には、お家の方の協力・励ましにより乗り越える事のできるすばらしさを改めて感じさせてもらいました。

.JPG

お家の人と、元気いっぱい踊っています。

.JPG

こちらは、親子競技です。大人も子どもも、力が入ります。親子競技や演技でたくさんふれ合うことができ、笑顔いっぱいの子ども達でした。