劇あそびが終わると今度は・・・!?

先週は冬のお楽しみ会で大いに盛り上がった串原の子どもたち。

でも、参観日で終わってしまうのは何だか物足りないし・・・

今度は別の役で楽しんでみよう!ということで、劇ごっこに挑戦してみました。

小さいヤギをやってみたのは、年中さん。あらら、一人しかいないけど大丈夫かな?

なんていう職員の心配をよそに、一人で演じ、歌い・・・すごい!

CIMG0511.jpg

本日の人気は中くらいのヤギの役。わ~、いっぱいいますねぇ!

ひよこ組・うさぎ組・ぞう組さんによる中やぎ。お友だちのセリフもばっちり覚えていてびっくり!

CIMG0520.jpg

本日の大きいやぎとトロルです。年長以外のクラスの子も大きいヤギとトロルをやりたいと挑戦です。

いつもステージの上から応援して見ていた大ヤギとトロルの動き。しっかりわかっていてこれまたびっくりでした。

CIMG0525.jpg

どの子も当日とは違った役に挑戦することができ、とても満足そうでしたよ。職員もみんなが友だちの動きやセリフをしっかり覚えていたことに驚きました。

CIMG0536.jpg

その日の午後、おや?郵便局さんが園に来てくれましたよ。

年長さんが渡しているのは、みんなが大好きなサンタさんへの手紙でしょうか!?

こども園では12月24日にクリスマス会をするのですが、サンタさんにどうしても来てもらいたい子どもたちです。

_IMG5621.jpg

「サンタさんってフィンランドっていう国に住んでるらしいよ」「どうやってお手紙を渡そうか・・・?」と悩んでいたところに頼もしい方が登場!!

「では、サンタさんに届けておきますね。」とのこと。果たして、サンタさんからお返事は来るのでしょうか・・・!?

_IMG5623.jpg