ジョセフ先生と一緒に・・・

先週の金曜日、ALTのジョセフ先生が来園!

子どもたちはジョセフ先生と一緒に英語で遊ぶのが大好きですが、この日は野菜畑に出掛けることからスタート。

たくさん野菜を収穫し、「スゴイネー!」とジョセフ先生もびっくり!

CIMG4049.JPG

野菜の収穫の後は、ジョセフ先生と英語で遊びます。

顔や体の名称について、歌やリズム・ゲームなどで教えてもらいましたよ。

CIMG4068.jpg

ゲームを楽しんだ後のご褒美タイム、どのシールをもらおうかな・・・?

CIMG4075.jpg

英語で遊んだあとは、この夏遊んだプールをみんなでお掃除!

たくさん遊べて楽しかったね。翌日保護者の皆さんが作業で片づけをしてくださいます。

CIMG4082.jpg

CIMG4087.jpg

さっぱりと良い気持ちになりました。また来年プールでいっぱい遊べます様に!

帰りの会を済ませ、部屋にいると素敵なピアノの音色が聞こえてきました♪

何と、ジョセフ先生によるピアノリサイタル開催です。

CIMG4093.jpg

先生が自ら作曲したオリジナル曲を華麗に演奏され、子どもたちも職員もうっとりと聞き入ってしまいました。