素敵がいっぱい!

先週行われていた「くしはら文化展」では、たくさんの作品が展示されており、子どもたちも目をキラキラさせながら素敵な作品に見入っていました。

_IMG7710.jpg

帰りには、たくさんあるしおりの中からお気に入りを1枚選んでもらってきましたよ。

_IMG7725.jpg

小・中学生の皆さんの作品や、住民の皆さんの素晴らしい作品に心がほっこりしました。

作品展は先週で終わりましたが、作品を引き上げて片づけをしていると、うさぎ組さんが「手伝ってあげる!」とコンテナを運んでくれました。

_IMG7744.jpg

「重たくないの?」と聞くと「大丈夫だよ!トレーニングしているからね!!」とのこと。

お手伝いを進んでしてくれるうさぎ組さんたちの姿に、成長を感じて嬉しく思いました。

さて、先週は交通安全指導員さんからぞう組さんにプレゼントが届きましたね。

_IMG7739.jpg

交通安全に気を付けて、1年生になったら学校に通ってねとのこと。

ぞう組さんがこども園で過ごすのもあと3か月ちょっとですね。

(あっという間に過ぎてしまう1月・2月・3月!!)

楽しい思い出を作ったり、いろいろな経験を積んだりしながら、大切に過ごしていきたいと思います。