新しい年のスタート!

令和5年が始まりました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

冬季休業期間を終え、ちょっぴり大きくなっているような気が・・・。

「あのねぇ、お正月にねぇ!!」と楽しかったお話をしてくれる子どもたち。

それぞれのご家庭で、お休みを楽しめたことと思います。

始業式では「よく食べ、よく遊び、よく眠り」健康な体を作ってほしいことなどを伝え・・・

CIMG5685.jpg

子どもたちも職員も、みんなの前で今年頑張りたいことを決意表明!?しました。

CIMG5704.jpg

「こまが回せるようになりたい」「もっと絵が上手にかけるようになりたい」などなど、十人十色の決意表明を聞くことができました。みんなで頑張っていきましょうね。

その後、サンタさんからいただいたプレゼントで遊び始めた子どもたち。

うさぎ組さんは絵合わせカード。そのカード、どこにあったかな~?

CIMG5712.jpg

くま組さんはかるたとり。遊びながら文字に親しむことができますね。

CIMG5714.jpg

ぞう組さんはトランプで「ババ抜き」を楽しみました。自分たちだけでルールを理解してできるのはさすが年長さんですね。

コマ回しにも熱が入っていますよ!

CIMG5725.jpg

屋外では竹馬に挑戦!感覚がつかめるようになるまで根気よく挑戦しようね。

CIMG5726.jpg